Разбитое Сердце

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разбитое Сердце » ▲Рецепты » Рецепты.


Рецепты.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Горячие бутерброды с творогом
Ингредиенты:
- 1/2 батона
- 300 гр. домашнего сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 3-4 ст. ложки сливок
- соль, перец - по вкусу.
- 40 гр. томатной пасты
- 2 помидора
Способ приготовления:

1.Нарезать хлеб, намазать пастой.

2.Перемешать сыр, яйцо, сливки, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить.

3.Разложить хлебушек на противне, намазать начинкой. Затем нарезанные помидоры выложить на него.

4.Выпекать 15 минут при 200 градусах.

"Бутерброды с сыром"
Ингредиенты:
Батон пшеничный 1 шт.
молоко 300 гр.
масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
майонез 200 гр.
яйца варенные 4 шт.
сыр твердый 150 гр.
Способ приготовления:

1.Батон нарежьте ломтиками, натрите их зубчиком чеснока, обмакните в молоко и обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом.

2.Сыр натрите на терке. на ломтик батона разложите тертый сыр, затем - яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки

0

2

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления

Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Приятного аппетита!

0

3

Полночь
Состав:

40 мл вишневого ликера
20 мл вишневого сиропа
100 гр сливочного мороженого
2 вишенки

Даем мороженому немного подтаять и кладем его в блендер. Добавляем ликер и сироп. Смешиваем до состояния однородной массы на невысоких оборотах. Переливаем в бокал и украшаем коктейль вишенками.
Подпись автора

0

4

Снежинка
Состав:

25 мл амаретто
15 мл клубничного сиропа
10 мл светлого рома
120 мл молока
ягода клубники

Вкус коктейля молочно-клубничный, с миндальным послевкусием и ароматом рома. Готовить этот коктейль рекомендую в шейкере, однако смешивать ингредиенты необходимо очень аккуратно, так как взбивать молоко нам совсем ни к чему. Итак, наливаем в шейкер амаретто, клубничный сироп и молоко. Смешиваем их плавными движениями и переливаем в бокал. Вливаем светлый ром, слегка перемешиваем его коктейльной трубочкой, украшаем кромку ягодой клубники и подаем коктейль

0

5

Топкое болото
Состав:

40 мл самбуки
10 мл светлого рома
20 мл сиропа киви
30 мл молока
кружок киви

Этот коктейль отлично подойдет для любителей умеренно крепких «шот дринков» на основе самбуки. Светлый ром придает ему своеобразный легкий вкус, а молоко добавляет сливочную нотку. Для приготовления напитка берем шейкер и наполняем его необходимым количеством ингредиентов в зависимости от количества нужных порций. Как правило, такие коктейли готовят сразу по несколько штук, чтобы получить нужный эффект. После смешивания переливаем готовый коктейль в стопку и украшаем ее кружком киви. Однако этот кружок можно использовать и в качестве закуски, а не только как средство визуального украшения.

0

6

Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
Состав
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка
для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

0

7

Сметанно-ягодный десерт
Для приготовления сметанно-ягодного десерта (на 3 порций) нам понадобиться:

   • 200 грамм любых
замороженных ягод, а можно и свежих… (у меня была ежевика);
   • 100 грамм сметаны;
   • 2
пакетика желе;
   • сахар по вкусу;
   • печенье (лучше шоколадное);
   • столовая ложка изюма;
   • пакетик ванильного
сахара.

Рецепт сметанно-ягодного десерта:
В двух стаканах замачиваем на час желатин – по трети стакана
холодной кипяченой воды. Ягоды отвариваем с добавлением сахара в 1,5 стаканах
воды, снимаем с огня, смешиваем с первым желатином, оставляем остывать до
комнатной температуры. Сметану выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь,
нагреваем, смешиваем со вторым желатином, ванильным сахаром, снимаем с огня,
остужаем до комнатной температуры.

В креманку выливаем первый слой – на ваш вкус, ягодный или
сметанный (в сметанный крошим печенье и добавляем изюм), ставим в холодильник
застывать. Когда первый слой застыл, заливаем второй и вновь ставим в
холодильник… я сделала двухслойный сметанно-ягодный десерт, но можно и больше… Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с консервированными абрикосами
Приготовление этого торта не займет у вас много сил. Зато получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!

Продукты: 150г печенья, 125г сливочного масла, 450г йогурта, 12г желатина, 1 столовая ложка растворимого кофе, 30г ванильного сахара, 250мл жирных сливок, пачка лимонного или апельсинового желе, 1 банка консервированных абрикосов.

Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Полученную смесь выложите в форму с разъемными бортиками, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Разровняйте аккуратно смесь печенья и масла по дну формы, чтобы получился ровный корж, и поставьте форму в холодильник. Можно вместо печенья использовать готовый корж.

Консервированные абрикосы слегка обсушите и мелко нарежьте. Желатин замочите в горячей воде. Смешайте йогурт с растворимым кофе и ванильным сахаром и оставить на 10 минут, а затем добавьте к массе растворенный желатин, хорошо размешайте и поставьте в холодильник для застывания. Взбейте сливки и аккуратно добавьте их в йогуртовую массу, туда же положите нарезанные абрикосы. Получившийся крем выложите на корж и снова уберите в холодильник на 2 часа.

Приготовьте лимонное или апельсиновое желе по инструкции на упаковке и охладите его. Когда желе начнет схватываться, залейте им торт и поставьте в холодильник еще на час. Готовый торт выньте из формы и украсьте по своему желанию.

Вы можете сделать торт с персиками, клубникой, киви – любыми другими фруктами по своему выбору, или оставить йогуртовую прослойку без фруктовых добавок.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Разбитое Сердце » ▲Рецепты » Рецепты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно