Сметанно-ягодный десерт
Для приготовления сметанно-ягодного десерта (на 3 порций) нам понадобиться:
• 200 грамм любых
замороженных ягод, а можно и свежих… (у меня была ежевика);
• 100 грамм сметаны;
• 2
пакетика желе;
• сахар по вкусу;
• печенье (лучше шоколадное);
• столовая ложка изюма;
• пакетик ванильного
сахара.
Рецепт сметанно-ягодного десерта:
В двух стаканах замачиваем на час желатин – по трети стакана
холодной кипяченой воды. Ягоды отвариваем с добавлением сахара в 1,5 стаканах
воды, снимаем с огня, смешиваем с первым желатином, оставляем остывать до
комнатной температуры. Сметану выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь,
нагреваем, смешиваем со вторым желатином, ванильным сахаром, снимаем с огня,
остужаем до комнатной температуры.
В креманку выливаем первый слой – на ваш вкус, ягодный или
сметанный (в сметанный крошим печенье и добавляем изюм), ставим в холодильник
застывать. Когда первый слой застыл, заливаем второй и вновь ставим в
холодильник… я сделала двухслойный сметанно-ягодный десерт, но можно и больше… Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с консервированными абрикосами
Приготовление этого торта не займет у вас много сил. Зато получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!
Продукты: 150г печенья, 125г сливочного масла, 450г йогурта, 12г желатина, 1 столовая ложка растворимого кофе, 30г ванильного сахара, 250мл жирных сливок, пачка лимонного или апельсинового желе, 1 банка консервированных абрикосов.
Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Полученную смесь выложите в форму с разъемными бортиками, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Разровняйте аккуратно смесь печенья и масла по дну формы, чтобы получился ровный корж, и поставьте форму в холодильник. Можно вместо печенья использовать готовый корж.
Консервированные абрикосы слегка обсушите и мелко нарежьте. Желатин замочите в горячей воде. Смешайте йогурт с растворимым кофе и ванильным сахаром и оставить на 10 минут, а затем добавьте к массе растворенный желатин, хорошо размешайте и поставьте в холодильник для застывания. Взбейте сливки и аккуратно добавьте их в йогуртовую массу, туда же положите нарезанные абрикосы. Получившийся крем выложите на корж и снова уберите в холодильник на 2 часа.
Приготовьте лимонное или апельсиновое желе по инструкции на упаковке и охладите его. Когда желе начнет схватываться, залейте им торт и поставьте в холодильник еще на час. Готовый торт выньте из формы и украсьте по своему желанию.
Вы можете сделать торт с персиками, клубникой, киви – любыми другими фруктами по своему выбору, или оставить йогуртовую прослойку без фруктовых добавок.
Приятного аппетита!